De l'idée à la conception
De l'idée à la conception
Lors d’une rencontre d’entrepreneurs en France voisine, nous avons dégusté une coupe de bulles soit aromatisée au Macvin ou au vin jaune, préparée par M. Silvant.
Goût surprenant et étonnant. Sur le chemin du retour, Claude s’interroge quant à ce produit innovant et se demande s’il ne serait pas réalisable avec un de nos produits du terroir, soit la damassine AOP.
Quelle bonne idée ! après réflexion, nous avons contacté M. Silvant qui a fait bon accueil à notre demande. Naturellement, il ne connaissait pas notre fameuse eau-de-vie de damassine si fruitée et parfumée.
Nous lui avons fourni quelques litres de damassine pour effectuer les premiers essais. Et la première dégustation fut étonnante ! Nous retrouvions dans notre coupe toutes les saveurs fleuries de la damassine AOP avec seulement 11 degrés d’alcool au final.
Décision est prise de se lancer dans la production de ce nouveau produit innovant et unique.
Mais quel nom lui donner ? il fut vite trouvé, quoi de plus naturel que de la dénommer ‘Damass’Bulles’.
En effet, cette petite prune rouge aux mille parfums aurait été ramenée d’Orient (Damas) par les croisé, par St-Bernard de Clairvaux ou tout simplement par le curé de Charmoille (commune jurassienne), parti en Palestine en 1145.